调查研究

柳州市委副秘书长韦以辉、刘绍红一行赴宝鸡市、西咸新区等地调研

文章来源:发布日期:2019-11-01

102829日,为学习借鉴推动经济高质量发展、培育壮大战略性新兴产业、推进“一带一路”建设等方面的先进做法和经验,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,找准我市发展差距,推动补短板、强弱项,市委副秘书长韦以辉,市委政研室(改革办)主任、市委副秘书长(兼)刘绍红带领专项调研组赴宝鸡市、西咸新区等地进行调研。

在宝鸡市,调研组先后调研考察了陕汽集团汉德车桥和商用车生产项目、法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司、吉利汽车制造基地、山西保和防务科技有限公司、激光加工国家工程研究中心西北区域中心,充分了解了宝鸡市汽车工业发展、军民融合产业发展和新技术产业发展等方面的情况。

(图1:调研组考察陕汽集团汉德车桥和商用车生产项目)

在西咸新区,调研组先后调研考察了西咸新区规划展览馆、沣西新城中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇、沣西新城西部云谷、沣东新城、沣东新城科统基地和自贸产业园,充分了解了西咸新区发展规划、科技创新、“双创”基地建设、自贸服务平台建设等方面的情况。

(图2:调研组考察西咸新区规划展示馆)

调研组还与宝鸡市、西咸新区两地相关领导进行了深入交流。调研组一行认为,宝鸡市、西咸新区在解放思想、开拓创新,抓住“一带一路”建设和西部陆海新通道建设等有利战略机遇,积极推动技术创新与产业破局,推动经济高质量发展、培育壮大战略性新兴产业等方面的工作值得我市好好学习,相关企业对与我市未来合作发展前景充满期待。

(文/吴德悠  图/吴德悠、韦江波)

文档附件:  

相关链接: