调查研究

市委政研室副主任王波带队赴岳阳、宜昌等地开展调研

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-06-11

   为深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,学习借鉴其他地市推动经济高质量发展等方面的先进做法和经验,做好柳州市第十三次党代会工作报告起草工作,争取“十四五”开好局起好步,6月7—9日,市委政研室副主任王波带领调研组赴岳阳、宜昌等地进行调研。

    调研组调研了岳阳市综保区国际商贸保税中心、道道全粮油公司、城陵矶港、宜昌市城市规划馆、许家冲村等地,实地了解两地在推进省域副中心城市建设、推动经济高质量发展、扩大开放合作、发展特色产业、打造文旅融合高地、加快绿色转型、推进乡村振兴等方面的创新举措和经验做法,与两地相关领导进行了深入交流。调研组认为,岳阳市、宜昌市在学习贯彻习近平总书记视察当地重要讲话精神,抓住“一带一路”建设和长江经济带建设等有利战略机遇,打造区域副中心城市、加快推进产业转型升级、建设内陆开放高地等方面的经验和做法值得柳州深入学习和借鉴。

图一:调研组调研岳阳市城陵矶港

图二:调研组调研宜昌市城市规划馆

(文/许昕玮  图/许昕玮)

文档附件:  

相关链接: