调查研究

自治区党委改革办调研组一行到鹿寨县调研

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-06-21

    为筹备开好全区乡村振兴助推城乡融合发展典型经验交流现场会,6月17日至18日,自治区党委政研室一级巡视员李芳源、二级巡视员何运安率调研组一行5人到鹿寨县开展调研,市委改革办、鹿寨县有关领导陪同调研。据悉,该会议由自治区党委改革办、自治区党委农办联办,拟于7月下旬在鹿寨县召开。


图1:调研组考察高端绿色家居产业总体规划

调研组一行先后到鹿寨县高端绿色家居产业园、高新技术融合发展试验区、城南第二小学、鹿寨镇大村村、中渡镇“祥荷乡韵”农业示范区、中明农机合作社,分别考察了高端绿色家居产业发展情况、广西石墨烯小镇建设情况、教育综合改革情况、农村风貌改造及农村污水处理改革情况、国家第一批特色小镇建设情况、农村新型经营主体运行情况和农商文旅融合发展情况。调研组认为,鹿寨县乡村振兴助推城乡融合发展有关改革工作扎实有效、特色鲜明,部分典型经验在全区具有一定的复制推广价值,下一步要深入总结做法、提炼经验。之后,调研组组织市委改革办、鹿寨县召开了座谈会,重点对筹备召开全区乡村振兴助推城乡融合发展典型经验交流现场会有关工作进行了布置安排。


图2:调研组考察古宏木业有限公司

   

图3:调研组考察农村污水处理基础设施

(文/吴德悠  图/吴德悠)


文档附件:  

相关链接: