党建园地

市委政研室召开支部大会对照党章党规找差距

文章来源:发布日期:2019-11-01

1031日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,市委政研室召开支部大会对照党章党规找差距。会议由室党支部书记吕猛椿同志主持,室党支部全体党员参加会议。

会上,刘绍红同志、吕猛椿同志、付斌同志先后领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。

接下来,全体党员逐一发言,重点围绕“18个是否”全面查找差距、不足,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题逐条列出,深入剖析原因,明确整改方向和措施。通过学习和查摆问题、检视问题、找差距,大家深刻认识到了新形势下加强和规范党内政治生活,并纷纷表示,将以党章为根本遵循,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强自我学习、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以高标准要求做一名合格党员。

最后,室党支部书记吕猛椿同志强调,要对照查找到的差距和不足,举一反三,深刻反思问题存在的根源,做到由此及彼、由表及里。通过找差距抓落实,进一步达成共识、提升素质、凝聚力量,力促政研室各项工作取得新的更大突破。

图为市委政研室党支部召开党员大会现场

图为室党支部书记吕猛椿同志领学党章党规

图为室党支部党员对照党章党规找差距

(文/马建平  图/覃秀思)

文档附件:  

相关链接: