党建园地

市委政研室党支部开展交通疏导志愿活动

文章来源:发布日期:2019-11-22

1023日,市委政研室党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,组织党员志愿者到文昌路文昌桥路口开展交通疏导志愿服务活动。文昌桥路口是我市重要的交通枢纽,承担着非常重要的运输和周转责任,每到上下班高峰期,大量的人群和车辆都会在此交汇,易引起交通拥堵。

党员志愿者们头戴小红帽、身穿小红衣,在道路两旁进行交通疏导,劝导上下班和散步的行人不乱穿马路、过马路时要走斑马线,引导市民遵守行路规范,力争消除不文明的交通陋习,做到文明走路、文明骑车。疏导过程中,党员志愿者们用标准的交通手势引导行人和车辆规范有序通行,及时制止一些不文明的交通行为。虽然路口车辆拥堵、行人众多,但党员志愿者们不怕苦、不怕累,坚守岗位,认真工作,完成了一名“文明交通”义工的岗位职责。

通过本次党员志愿服务活动,发扬了党员志愿者不怕苦、不怕累的优良作风和团结协作的精神,充分发挥机关党组织和党员的先锋模范作用,真正做到深入基层、求真务实、关心身边群众,切实为民服务、奉献柳州。

                      图为市委政研室党支部党员志愿者开展交通疏导志愿活动后合影

                   图为市委政研室党支部党员志愿者开展交通疏导志愿活动

(文/覃秀思  图/韦早、胡伟)

文档附件:  

相关链接: