党建园地

市委政研室党支部扎实开展“三联”共建活动助力企业有序复工复产

文章来源:发布日期:2020-03-18

为推动两新组织党组织充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力以赴帮助结对共建的两新组织将各项工作落实落细到位,2020317日,党支部书记吕猛椿同志带领室党支部委员一行4人深入柳州市新金桂混凝土有限公司、柳州酸王泵制造股份有限公司开展“三联”共建活动,助理结对共建的两新组织安全有序开展复工复产。

市委政研室党支部一行先后到柳州市新金桂混凝土有限公司、柳州酸王泵制造股份有限公司召开了座谈会,认真听取了两家公司党支部负责人关于目前公司复工复产情况的专题汇报,详细了解到两新组织在复工复产工作中遇到的用工难、融资难等需求和困难,提出了有针对性的意见建议,并就企业日常党建工作开展、党员发展、企业对党支部活动的支持力度、对党员和员工的关怀等方面进行了深入的交流。

吕猛椿书记对两新组织如何做好复工复产疫情防控和开展好“党旗领航”主题活动进行了深入指导。他指出,两新组织要进一步建立健全复工复产疫情防控机制,严格落实佩戴口罩、测量体温、健康登记、分餐或错峰就餐、生产生活区域日常消毒等疫情防控措施,认真排查员工来源地和14天内活动轨迹,坚决杜绝“带病上岗”。两新组织党组织要结合企业实际,通过设立党员示范岗、党员责任区、党员责任区、党员服务窗口,建立党员服务队、党员突击队、党员先锋队等方式,积极组织党员开展“亮身份、亮承诺、亮业绩、比技能、比奉献、比服务”三亮三比活动,不断发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

 

图一:市委政研室党支部与柳州市新金桂混凝土有限公司党支部开展座谈会

 

图二:市委政研室党支部与柳州酸王泵制造股份有限公司党支部开展座谈会

(文/马建平  /周维华)

文档附件:  

相关链接: