党建园地

市委政研室党支部召开2020年第一季度党员大会

文章来源:发布日期:2020-03-30

327日,市委政研室党支部在文昌综合楼1131会议室召开2020年第一季度党员大会,会议由党支部书记吕猛椿主持,室党支部全体党员参加会议。

会上,支部书记吕猛椿同志以“党员干部如何应对新冠肺炎疫情”为主题给支部党员讲了一堂党课。他指出,当前我国正遭遇着百年不遇的疫情,这次疫情的蔓延速度和病发传染速度之快,对我们正常的工作生活以及社会发展都带来了影响。我们党员干部,要在国难当头之际,要有“国家兴亡,匹夫有责”的责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,身先士卒,率先垂范,积极带领群众投身疫情防控阻击战。要紧紧围绕市委中心工作,充分发挥政研室参谋助手作用,主动担当作为,为统筹做好疫情防控工作和经济社会发展出谋划策,为柳州切实抓好脱贫攻坚工作和企业复工复产工作提出有针对性的意见建议,最大限度把疫情对经济社会发展带来的影响降到最低,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

接下来,室党支部举行“学习强国”学习平台党员学习积极分子纪念杯发放仪式表扬积分过万的党员,支部书记吕猛椿同志宣读了《关于做好“学习强国”学习平台党员学习积极分子纪念杯发放的通知》,并对学习积分排名靠前、表现突出的马建平、余皝伟、胡伟等3位同志颁发了“柳州市学习积极分子纪念杯”,并要求党员干部要把“学习强国”平台使用学习作为一项重要的政治任务加以落实,要自觉强化学习意识,提升学习素养,使利用“学习强国”平台进行学习成为日常习惯和行动自觉。

接下来,支部书记吕猛椿同志对市委政研室党支部书记调整向全体支部党员进行了通报,按照《市委组织部 市直机关工委关于进一步加强机关党的建设领导力量的通知》(柳直工〔20206号)中“市直机关工委直管的党组织书记由本部门、本单位党组(党委)书记担任”精神,我室党支部召开支委会研究推选室主任刘绍红同志为市委政研室党支部书记,并由室领导班子召开室务会审议通过,报市直机关工委审批。

接下来,吕猛椿书记传达学习了《关于印发〈2020年市直机关党的建设工作要点〉的通知》(柳直工〔20207号)精神,全体党员对《中共柳州市委政策研究室党支部2020年工作计划(草案)》研究讨论,大家集思广益,畅所欲言,积极为我室党建工作建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。

会议最后,对市委政研室党支部2020年工作作了部署要求,一是要充分发挥党员先锋模范帯头作用,自觉学习、带头学习,在全室营造良好学习氛围;二是要切实抓好理论学习、落实“三会一课”制度、开展好各项党员活动,发挥各党员干部的战斗堡作用;三是要以党建为基础,以党建促业务,助推政研室工作再上新台阶。

图为市委政研室党支部召开第一季度党员大会现场

图为支部书记吕猛椿同志以“党员干部如何应对新冠肺炎疫情”为主题给支部党员讲党课

图为支部书记吕猛椿同志向在“学习强国”学习平台中表现突出的党员颁发“柳州市学习积极分子纪念杯”

(文/马建平  /胡伟)

文档附件:  

相关链接: