党建园地

市委政研室党支部召开4月份支部委员会

文章来源:发布日期:2020-04-27

为更好地开展党支部建设工作,423日,市委政研室党支部召开4月份支部委员会议,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,全体党支部委员参加。

会议先是传达学习了中共柳州市委办公室 柳州市人民政府办公室印发的《柳州市推进基层党建提质聚力若干措施》等5个文件以及《关于在市直机关开展旗帜领航·融合发展主题实践活动的实施方案》精神,并就推进室党支部标准化建设、开展五查五规范工作、规范党组织生活、党费收缴使用管理、推进党建带群建等多项基层党建工作重点任务进行了具体的部署。会议强调,推进基层党建“提质聚力”工作时间紧任务重,全室党员干部要提高政治站位,切实增强基层党建“提质聚力”的责任感和紧迫感,积极担当作为,通过压实责任、强化举措,狠抓落实、高位推进,着力补短板、强弱项、解难题、促提升,狠抓基层党组织“提质聚力”各项工作落实,努力实现柳州经济社会高质量发展。

接下来,传达学习了《中国共产党宣传工作条例》等文件精神,并对室党支部2020年意识形态工作进行了研究部署。会议要求,全室党员干部要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实强化社会主义核心价值观教育,严格落实意识形态工作责任制,确保我室党支部意识形态工作的各项要求落到实处,取得实效。

会议最后,对室党支部5月份主题党日活动内容进行了研究讨论,确定了以“行动学习进支部”为主题开展5月份主题党日活动,在全室党员干部中大力推广应用行动学习,推动理论与实践相结合,推动党员干部在解决突出矛盾、破解难题中提高能力水平。

图为召开室党支部委员会议现场

图为室党支部书记刘绍红同志布置党建工作

(文/马建平  /胡伟)

文档附件:  

相关链接: