党建园地

市委政研室党支部召开7月份支部委员会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-07-27

为更好地开展党支部建设工作,7月24日,市委政研室党支部在文昌综合1133会议室召开7月份支部委员会议,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,党支部副书记及支部委员参加。

会议先是学习了《中国共产党发展党员工作细则》精神。会议要求要切实把《中国共产党发展党员工作细则》精神学深吃透用好,认真落实发展党员工作的各项制度,进一步规范发展党员工作程序,切实做到发展党员严格标准不走样、严明程序不变通,不断提高党员发展质量。

接下来,学习了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,对于加强和改进机关党建工作,全面提高机关党的建设质量,具有十分重要的意义。全室党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,并结合我室工作职能和业务特点,推动机关党建与业务工作深入融合、相互促进,不断提升党建工作质量和水平。

接下来,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》精神。会议强调,《中国共产党基层组织选举工作条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,为新时代基层党组织选举工作提供了基本遵循,为进一步深化全面从严治党和践行新时代党的建设总要求指明了方向。室党支部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,认真抓好《条例》宣传解读和学习培训,确保《条例》落到实处。

会议最后,对室党支部8月份主题党日活动内容进行了研究讨论,确定了结合政研室工作实际,组织党员干部向先进模范典型学习等开展室党支部8月主题党日活动。

图1:党支部书记主持召开7月份支委会

图2:市委政研室党支部7月份支委会现场

(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: