党建园地

市委政研室党支部开展7月主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-07-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中央党内法规的理解和认识,带动提升室党支部党建工作质量,7月24日下午,市委政研室党支部组织全体党员开展以学习党内法规等有关文件精神为主题的党日活动。

活动中,党支部副书记吕猛椿同志首先带领全体党员学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》精神,指出了两个条例是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新时代党的建设总要求的重要举措,全体党员干部要认真学习、严格贯彻执行。随后,吕副书记部署学习了《习近平谈治国理政》第三卷,强调全室党员要把《习近平谈治国理政》第三卷作为必读书目,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学习中不断提高政治能力,切实把学习成效转化为推动事业发展的工作水平。

接着,全室党员学习了《关于印发〈持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津补贴等问题的工作方案〉的通知》、《中共柳州市纪律检查委员会关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《中共柳州市纪律检查委员会关于3期扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》三份文件精神,强调全室党员干部要以案说理、以镜为鉴,切实消除侥幸心理,筑牢拒腐防变的思想防线。随后,吕副书记领学了《各民族同胞像石榴籽一样紧紧拥抱在一起 携手共创全国民族团结进步示范市—致柳州市各族同胞的一封信》精神,要求全室党员干部充分发扬主人翁精神,积极参与到我市创建全国民族团结进步示范市工作中来,共同营造民族团结进步人人有责、人人尽责的良好社会氛围。

最后,党支部书记刘绍红同志作总结发言,强调全室党员干部务必认真学习此次主题党日的各项内容,坚决把中央党内法规的各项内容落到实处,要切实增强参加支部生活的自觉性和主动性,按要求推进支部标准化、规范化建设,全面推进支部党建工作创新发展,以实际行动推动党的建设始终走在前、作表率。

图1:党支部书记作发言

图2:党支部副书记部署学习《习近平谈治国理政》

图3:市委政研室召开7月主题党日活动现场

(文/覃秀思  图/覃秀思)



文档附件:  

相关链接: