党建园地

市委政研室党支部召开8月份支部委员会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-08-24

为更好地开展党支部建设工作,7月21日,市委政研室党支部在文昌综合1133会议室召开8月份支部委员会议,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记及支部委员参加。

会议先是传达学习了《市直机关工委关于印发〈带头厉行节约、反对浪费,建设风清气正的政治机关——致市直机关广大干部职工的倡议书〉的通知》精神。会议要求室党支部要组织全室党员干部认真贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以实际行动厉行节约、反对浪费,在全室营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

接下来,通报了我市近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例。会议要求,室党支部要加强对全室党员干部日常管理,多提醒、常教育,从案例中汲取教训,切实增强纪律规矩意识,不断巩固扩展落实中央八项规定精神。

之后,通报了我市近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议要求,室党支部要加强对党员的监督管理,扎实开展政治理论学习和理想信念教育,引导党员干部树立正确的人生观、价值观,全面排查关键岗位、重点人员的廉政风险点,细化落实廉政风险防控措施,切实抓好干部队伍建设,着力把全面从严治党要求落到实处。

会议最后,对室党支部9月份主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合政研室工作实际,组织党员干部开展定点帮扶慰问等开展室党支部9月主题党日活动。

图为党支部刘绍红书记传达学习内容

图为市委政研室党支部召开8月支委会现场

(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: