党建园地

市委政研室党支部开展九月主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-11

为进一步提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,9月10日晚,市委政研室党支部联合王座社区以“初心不改争创文明城”为主题积极开展主题党日活动,通过集体入户宣传,使群众对“创城”工作有了更深层次的认识和了解,为创建全国文明城市打下了有力的群众基础。

当晚,市委政研室党支部副书记吕猛椿同志带领党员志愿者一行10人身穿红色志愿服,手戴“党员先锋队”袖套,拿着宣传单及文明手册前往桂中花苑。本次入户宣传活动采取“分楼栋—分小组”的方式,责任到人,每组工作人员负责三个楼栋6个单元,每组分头行动,在入户宣传的过程中,志愿者们向居民发放了《柳州市争创全国文明城市调查问卷》和《十八年追梦初心不改 全民共创全国文明城——致广大市民的一封信》,每到一户,都结合调查问卷折页和市民文明手册向居民普及创城相关知识,对居民提出的相关疑问做出耐心解答,认真记录下居民对社区建设的意见和建议,真诚地呼吁大家规范文明行为,为创建文明城奉献一份力量。

通过此次活动,居民进一步感受到了创城的重要意义,增进了居民参与创建活动的热情。居民们在了解到创城工作与自身生活的息息相关之后,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,自觉参与创城工作,掀起争做文明人的热潮。

图1:党支部副书记入户宣传争创文明城活动

图2:市委政研室党员志愿者在未在家的群众门口张贴创城宣传单

图3:市委政研室开展创城宣传主题党日活动合影

(文/覃秀思  图/胡 伟  覃秀思)


文档附件:  

相关链接: