党建园地

市委政研室党支部召开9月份支部委员会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-29

为更好地开展党支部建设工作,9月27日,市委政研室党支部在文昌综合1133会议室召开9月份支部委员会议,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记及支部委员参加。

会议首先通报了我市近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议指出,脱贫攻坚越到最后,越要在思想上“紧绷弦”,在行动上“拉满弓”。室党支部要坚决把党要管党、从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,加强对全室党员干部日常管理,引导党员干部从案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,切实增强纪律规矩意识,始终树牢宗旨意识、厚植为民情怀,不断改进工作作风,切实履职尽责,为柳州全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官之战作出自己应有的贡献。

接下来,通报了我市近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。会议要求,室党支部要切实履行全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,教育引导党员干部从案例中汲取教训,坚持抓日常与抓节点相结合,一体推进对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的整治,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

会议最后,对室党支部10月份主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合政研室工作实际,组织支部党员与企业开展共建等多种形式,灵活开展室党支部10月主题党日活动。

图1:市委政研室党支部9月份支委会现场

图2:刘绍红书记主持召开支委会

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: