党建园地

市委政研室党支部召开2020年第三季度党员大会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-30

9月29日下午,市委政研室党支部在文昌综合楼1133会议室召开2020年第三季度党员大会,会议由党支部书记刘绍红同志主持,室党支部全体党员参加会议。

会议先是学习了习近平总书记在安徽视察时关于脱贫攻坚方面的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记对做好脱贫攻坚、防止因疫因灾致贫返贫等作出的一系列重要指示精神,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向,注入了强大动力。全室党员干部要认真学习贯彻习近平总书记视察安徽时关于脱贫攻坚方面的重要讲话指示精神,加大帮扶力度,牢牢坚持精准扶贫方略,切实把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节,坚持把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置,全力化解疫情灾情影响,严格落实“四个不摘”要求,多措并举巩固脱贫成果,扎实推动重点工作落细落实,全面提升脱贫质量和成色,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

接下来,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第五章“决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚”。会议强调,今年是决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的收官之年,《习近平谈治国理政》第三卷第五章“决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚”专题为我们明确指出了脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义,全面阐述了我国脱贫攻坚战的主要做法和重大成就,系统总结了在脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验。全室党员干部要结合我们政研室工作实际,积极运用好习近平总书记的治国理政方略,特别是贯彻执行好精准扶贫精准脱贫基本方略,积极应对疫情灾情对脱贫攻坚的影响,确保全面完成脱贫攻坚收官任务,巩固脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

会议最后,室领导班子成员王骕颉同志以“坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,从中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大的探索能力和自我完善能力、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有丰硕的实践成果和多方面显著优势等方面,深入浅出地给与会党员干部上了一堂精彩的党课,为准确把握四中全会的精神实质和实践要求,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。

图1:刘绍红书记领学《习近平谈治国理政》(第三卷)内容

图2:王骕颉副主任讲党课

图3:市委政研室第三季度党员大会现场

(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: