党建园地

市委政研室党支部召开11月份支部委员会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-11-25

为更好地开展党支部建设工作,11月24日,市委政研室党支部在文昌综合1125室召开11月份支部委员会议,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记吕猛椿同志及相关支部委员参加。

会议首先学习了《关于转发〈深入推进党支部工作联系点建设示范带动全区党支部标准化规范化建设的若干措施〉的通知》(柳组通字〔2020〕83 号)精神,会议要求,要把落实党支部工作联系点制度作为重要政治任务来抓,把领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活制度与党支部工作联系点制度融合起来,积极与所联系党支部开展结对共建活动,结合“聚焦中心、蹲点一线”“党代表接待日”“千人帮千企”“换位沉底”大调研等活动,深入联系党支部开展“解剖麻雀”式的调研,与党员群众谈心交流,切实帮助联系点解决突出问题,扎实推进党支部标准化规范化建设。

接下来,通报了我市近期查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议指出,脱贫攻坚收官在即,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部作风。室党支部要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记关于作风建设的重要讲话、重要指示批示精神,坚决反对形式主义、官僚主义,不断强化制度建设,深入开展清正廉洁教育,教育引导党员干部从案例中汲取深刻教训、举一反三、引以为戒,时刻保持敬畏,如履薄冰,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终坚守廉洁自律的底线,旗帜鲜明通违纪违法行为作斗争,不断改进工作作风,切实履职尽责,为柳州全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官之战作出自己应有的贡献。

接下来,通报了我市近期查处的7起违反中央八项规定精神典型案例。会议强调,室党支部要切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,保持定力,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则,加强对党员干部的教育、管理和监督,形成长效管理机制。要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的指示精神,杜绝“舌尖上的浪费”,倡导节俭、文明廉洁过节的良好风尚,进一步强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,一体推进对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的整治,教育引导党员干部从案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,切实守住行为底线,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

会议最后,还对室党支部12月份主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合政研室工作实际,以及脱贫攻坚结对帮扶等工作,灵活开展室党支部12月主题党日活动。

图为市委政研室党支部召开支部委员会现场

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: