党建园地

市委政研室党支部召开2020年第四季度党员大会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-11-10

11月9日下午,市委政研室党支部在文昌综合楼1135会议室召开2020年第四季度党员大会,会议由党支部书记刘绍红同志主持,室党支部全体党员参加会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神。会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持使命引领和问题导向相结合,把“两个维护”作为出发点和落脚点,针对管党治党中存在的突出问题扎紧制度篱笆,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党思路举措更科学、更严密、更有效。再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。全室党员干部要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神,大家不仅要在平时学,在业余时间也要加强学习,要以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,严守纪律,规正自己的行为,做到严于律己,遵纪守法。特别是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,以严明的政治纪律带动纪律建设整体水平不断提高,实现党的政治性与纪律性的有机统一和高度融合。

会议最后,室党支部书记刘绍红同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。他要求全室党员要加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,时时警醒自己,以一名合格党员的标准严格要求自己。


图2:市委政研室第四季度党员大会现场

(文/余皝伟   图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: