党建园地

市委政研室党支部开展12月份主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-12-25

为进一步学习领会党的十九届五中全会精神,12月23日,市委政研室党支部在文昌综合1135会议室开展了邀请室领导班子成员王波副主任讲党课为主题的12月份主题党日活动。

活动开始,王波副主任以“关于新发展格局的几点思考”为主题为全室党员讲专题党课,从“新发展格局”提出的背景和当前发展面临的形势,理解提出新发展格局的历史逻辑、理论和实践基础,明确新发展格局形成的路径,为加快融入新发展格局做好充足准备,以及柳州融入新发展格局的设想等四个部分,系统解读、全面阐释“新发展格局”。王波副主任的党课主题鲜明、立意深远,紧扣柳州经济社会发展实际,对于我们党员干部进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的基本内涵和要求,凝心聚力推进柳州经济社会发展具有重要的启发和教育作用。党员干部纷纷表示,会后将继续深入学习党的十九届五中全会精神,学深吃透新发展格局的内涵,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉落实好各项工作任务,不断开创政研改革发展的新局面。

接下来,室党支部副书记吕猛椿同志传达了《柳州市关于加强党员干部“八小时外”监督管理的意见(试行)》精神,会议要求,全室党员干部要自觉约束“八小时外”的言行,严格遵守党规党纪和国家法律法规,自觉遵守和弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,自觉养成高尚的精神追求和健康的生活情趣,切实防止权力滥用和影响公众形象行为的发生。

图1:市委政研室党支部开展12月主题党日现场

图2:王波副主任讲党课

图3:党支部副书记吕猛椿同志传达《柳州市关于加强党员干部“八小时外”监督管理的意见(试行)》精神

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: