党建园地

市委政研室党支部开展2021年1月份主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-01-22

为进一步加强党建引领,全力助推贯彻落实乡村振兴战略,1月20日,市委政研室党支部组织全室党员干部赴鹿寨县平山镇开展以“贯彻落实乡村振兴战略实地调研”为主题的2021年1月份主题党日活动。此次主题党日活动,室党支部积极创新活动形式,将党支部工作与我室调查研究、推进改革等业务工作相结合,把主题党日活动开到田间地头,让活动“粘泥土”“带露珠”,积极引导全室党员干部聚焦推动乡村振兴,深入查找问题,促进研讨交流,为助力柳州实施乡村振兴战略凝聚智慧力量。

室党支部书记刘绍红同志带领支部党员一行先后到平山镇屯秋柳钢老厂区、镇蜜桔产业示范区、少数民族特色村寨等进行了实地调研,听取了平山镇在推动美丽乡村建设、发展特色产业、激活历史文化、壮大农村集体经济、农村经营制度创新、土地流转制度的有序运转、乡村治理体系等乡村振兴战略实施方面的思路、措施与经验。调研组对鹿寨县平山镇贯彻落实乡村振兴战略实施和推进美丽乡村建设取得的成绩给予了充分肯定,并与乡镇领导干部、村“两委”干部、致富带头人进行了深入交流讨论,重点了解平山镇贯彻落实乡村振兴战略作推进过程中存在的问题和发展需要,共同探讨了推动乡村振兴的好办法、好措施,并有提出了一些针对性的意见和建议。

通过此次主题党日活动,我室支部党员普遍感受到了实施乡村振兴战略给农村带来的巨大变化,对贯彻落实好乡村振兴战略有了更真切的认识和理解。大家纷纷表示,回到工作岗位之后,将认真结合自己的工作实际,充分发挥党员的先锋模范作用,积极建言献策,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动柳州贯彻落实乡村振兴战略的生动实践,不断开创党建引领乡村振兴工作的新局面。

图为室党支部调研平山镇少数民族特色村寨

图为室党支部调研平山镇屯秋柳钢老厂区

室党支部调研平山镇镇蜜桔产业示范区

(文/马建平  图/马建平  胡伟)



文档附件:  

相关链接: