党建园地

市委政研室党支部召开2021年1月支委会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-01-28

为持续夯实支部党建工作,1月28日,市委政研室党支部在市委政研室会议室召开2021年1月支部委员会会议,研究部署室党支部2021年工作。会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记吕猛椿同志及相关支部委员参加。

会议首先研究讨论了《市委政研室党支部2021年工作计划》,并对市委政研室党支部2021年工作进行了研究部署。会议指出,支部工作是全室一项重要工作,室党支部要认真贯彻落实好十九届中央纪委五次全会精神,深刻认识和准确把握党的工作和党风廉政建设面临的新形势新要求,严格落实党建、党风廉政建设和意识形态工作三个责任制,扎实推进支部规范化标准化建设。同时,要在党建创新上下功夫,将支部工作和业务工作结合起来,进一步加强党建工作水平,以党建促乡村振兴,服务好三年攻坚行动,全面提升党员干部的执行能力、创新能力和服务能力,推动政研室党建工作再上新台阶。

接下来,对市委政研室党支部2021年意识形态工作进行了研究部署。会议强调,意识形态工作是立党立国之根基,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。室党支部要把意识形态工作作为一项重大政治任务,将意识形态工作专题学习纳入党支部学习计划,引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,以及中央、自治区党委和市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神。全室党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以应尽的政治责任和政治担当,扎实做好意识形态工作,坚决批评错误观点和错误倾向,弘扬主旋律、传播正能量。

会议最后,还对室党支部2021年2月份主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合政研室工作实际,以开展党风廉政教育主题,组织全室党员干部观看警示教育片,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,增强党员干部不想腐的自觉。

图:市委政研室党支部召开1月支委会会议现场

(文/马建平  图/覃秀思)



文档附件:  

相关链接: