党建园地

市委政研室党支部组织开展2021年2月主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-02-10

春节将至,为进一步防止“四风”问题反弹,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,2月8日,市委政研室党支部在文昌综合楼1133会议室开展了以“党风廉政警示教育”为主题的2021年2月主题党日活动。

活动开始通报了我市查处的3起公款旅游典型问题。会议指出,党员干部组织和参与公款旅游,接受可能影响公正执行公务的旅游等问题,容易滋长享乐主义之风,严重影响党群干群关系,损害党和政府形象。“节点”就是“考点”,全室党员干部要从以上案例中深刻吸取教训、举一反三、引以为戒,积极改进作风,自觉抵制歪风,严守纪律底线,坚决防止和杜绝以考察调研、学习培训等名义变相公款旅游,自觉构筑廉洁自律的思想防线,以作风建设新成效为“十四五”开好局、起好步。

接下来,全室党员干部集中观看了警示教育片《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》和《县委书记为何滑向深渊——广西忻城县委原书记谢大研严重违纪违法案件警示录》。两部警示教育片以韦瑞灵、谢大研违纪违法案件为活教材,全面再现了韦瑞灵、谢大研逐渐堕入深渊的“轨迹”,深刻剖析他们腐化蜕变的思想根源,既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,教育意义十分深刻。

这次“党风廉政警示教育”主题党日活动,室党支部坚持用身边案警示教育身边人,引导全室党员干部以案为鉴,以案为戒,强化廉洁自律意识,筑牢思想堤坝,切实增强了警示教育的针对性和实效性。活动结束后,全室党员干部纷纷表示,要以案为鉴,从中吸取教训,坚定理想信念,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,防微杜渐,长鸣警示之钟,做清正廉洁、遵纪守法的党员干部。

市委政研室党支部组织开展2021年2月主题党日活动

(文/马建平   图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: