党建园地

市委政研室党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员工作会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-03

为进一步严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,3月2日上午,市委政研室党支部组织开展2020年度组织生活会暨民主评议党员工作会,会议由室党支部书记刘绍红同志主持,全室党员参加。

为开好这次组织生活会,会前,室党支部严格按照市委组织部的有关要求,组织支部党员认真开展会前学习研讨,广泛开展谈心谈话,深入查摆分析问题,为开好会议做了充分准备。

会上,室党支部书记刘绍红同志首先代表室党支部向党员大会述职,报告了2020年度室党支部工作情况,通报了室党支部查摆问题情况

接下来,与会室党支部班子成员和党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,积极开展了批评与自我批评。每位党员对相互批评时所提意见建议虚心接受,并表示在今后的工作中要认真梳理好存在的问题,制定整改措施,着力把存在的问题整改到位。之后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展了民主评议党员工作。

会议最后,室党支部书记刘绍红同志作了小结并对下一步工作提了要求。他强调,这次组织生活会,大家本着对党、对同志、对自己高度负责的态度,讲认识、谈体会、提建议,求真务实、畅所欲言、富有成效;开展批评和自我批评,严肃认真、民主团结、客观公允、开诚布公圆满地完成了规定的各项议程,达到了深化认识、相互帮助、统一思想、增进团结、改进提高的目的。下一步,针对查摆和评议出的问题,要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为政研室干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程。同时,要把这次专题组织生活会作为新的起点,以更加饱满的热情、更加敬业的态度和更加踏实的作风,助推政研室工作再上新台阶。

图1:室党支部召开召开2020年度组织生活会

图2:支部书记刘绍红同志代表支部向党员大会述职

图3:室党支部召开民主评议党员工作会

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: