党建园地

市委政研室党支部召开2021年3月支委会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-29

为扎实做好室支部工作,3月26日,市委政研室党支部在市委政研室会议室召开3月支委会,研究部署室党支部近期工作。会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记吕猛椿同志及相关支部委员参加。

会议首先学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,并就室党支部如何开展好党史学习进行了研究部署,要求支委认真做好党史学习教育计划,并组织全室党员干部按照学习计划,通过“集中学习+自学”扎实开展好党史专题学习。

接下来,传达学习了《关于印发〈2021年市直机关党的建设工作要点〉的通知》(柳直工〔2021〕5号)精神,并根据文件精神,结合我室工作实际,进一步完善了室党支部2021年工作计划。之后,对室党支部2021年第一季度党员大会内容进行了研究,拟结合支部开展党史学习教育,传达学习上级党组织文件精神,研究讨论支部年度计划,以及室领导讲专题党课来开展。

会议最后,还对室党支部2021年4月主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合支部开展党史学习教育,以及政研室工作实际,进一步丰富活动载体,组织我室党员干部到革命遗址遗迹、纪念场馆,传承红色基因,感悟初心使命。

图:市委政研室党支部召开3月份支委会现场

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: