党建园地

市委政研室党支部召开2021年第一季度党员大会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-29

3月26日,市委政研室党支部在市委政研室会议室(文昌楼1133室)召开2021年第一季度党员大会,会议由党支部书记刘绍红主持,室党支部全体党员参加会议。

会议首先学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习书籍,通报了室党支部专职副书记调整事宜。接下来,传达学习了《关于印发〈2021年市直机关党的建设工作要点〉的通知》(柳直工〔2021〕5号)精神,并根据文件精神,组织全体党员对《中共柳州市委政策研究室党支部2021年工作计划(草案)》研究讨论,提出意见和建议。

之后,室党支部副书记吕猛椿同志“中国共产党《关于若干历史问题的决议》的学习报告”为主题讲党史学习教育专题党课。此次党课内容丰富,层次清晰,全室党员干部对我们党的发展历程有了更加深入的认识,大家纷纷表示,要通过党史学习教育进一步明确方向、坚定信念、砥砺品格,积极主动作为,深入开展调查研究,狠抓各项改革落地见效,充分发挥市委决策参谋助手作用,努力开创政研室工作新局面!

会议最后,刘绍红书记通报了2020年市委政研室工作情况,并就业务工作和党建工作同步推进作了具体部署,要求全室党员干部要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以抓党建、促业务、提服务为目标,找准党建工作与业务中心工作融合的切入点和结合点,立足岗位争当业务能手,充分发挥党员先锋模范引领作用,切实做到党建与业务一体推进、深度融合。

1:党支部书记刘绍红同志主持召开第一季度党员大会


图2:支部副书记吕猛椿同志讲党课


图3:市委政研室召开第一季度党员大会现场


(文/马建平  图/覃秀思)









文档附件:  

相关链接: