党建园地

市委政研室党支部召开2021年4月支委会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-04-30


为进一步做好室支部工作,4月29日,市委政研室党支部在市委政研室会议室召开4月支委会,传达相关会议和文件精神,研究部署室党支部近期工作。会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记吕猛椿同志及相关支部委员参加。

会议首先传达了柳州市2021年市直机关党的工作会议精神。会议要求,要认真学习领会柳州市2021年市直机关党的工作会议精神,切实增强推动机关党建高质量发展的使命感和责任感,推动机关党建和业务工作深度融合,扎实推进党支部标准化规范化建设,全力创建模范机关,引导全室党员干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

接下来,传达学习《关于印发〈2021年市直机关纪律检查工作要点〉的通知》精神,对市委政研室党支部纪检工作进行了研究部署。会议要求,要严格按照文件要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,扎实开展好机关党风廉政建设“九个一”活动,切实落实党风廉政建设“两个责任”,驰而不息纠“四风”树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动我室党支部纪检工作取得新进展。

接下来,听取了市委政研室模范机关创建工作进展情况,并对下一步工作进行了研究部署。会议要求,要按照我室制定的《市委政研室关于深化模范机关创建活动的实施方案》,对标对表创建模范机关的总体要求和目标任务,把握规律特点,找准创建的着力点和落脚点,把创建模范机关融入党建工作和业务工作之中,用创建工作的实际成效推动党建工作和业务工作高质量发展。

之后,还对我室参加市直机关“两优一先”推荐评选工作进行了研究讨论,确定了推荐对象,并要求室党支部严格按照文件精神和相关党内法规规定标准、条件和程序,扎实做好市直机关“两优一先”推荐工作。会议最后,还对室党支部2021年5月主题党日活动内容进行了研究讨论,拟利用我区丰富红色教育资源,组织党员参观红色教育基地,引导党员干部弘扬革命精神、坚定理想信念,增强党员意识和党性观念。

图1:市委政研室党支部召开4月支委会现场



图2:党支部刘绍红书记听取室模范机关创建工作进展情况报告


(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: