党建园地

市委政研室党支部组织开展2021年4月主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-04-30

为深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,进一步增强我室党员干部保守国家秘密的责任感和使命感,提高保密意识,4月30日上午,我室党支部以“保守国家秘密,筑牢密码防线,维护国家安全,庆祝建党百年”为主题,在市委政研室会议室开展2021年4月主题党日活动。

活动中,大家先是集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国密码法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规。集中学习后,室党支部副书记吕猛椿同志结合我室工作实际,从涉密文件的管理、涉密计算机的使用、涉密载体的管理,到日常工作生活中需要注意的地方等,并辅以生动案例进行阐释说明,给全室党员干部讲了一堂生动的保密课。

此次活动的开展,为我室党员干部普及了保密相关法律法规知识,进一步强化了大家保密法制观念和保密意识,加深了对保密工作的理解和认识,增强了全室党员干部保密工作的主动性,提升了我室的保密工作水平。活动结束后,大家纷纷表示,将继续深入学习保密法律法规相关知识,认真贯彻落实党和国家保密、密码工作的方针、政策和法律法规,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,并在日常工作生活中扎实做好保密工作。



图1:市委政研室开展4月主题党日活动现场

图2:室党支部吕猛椿副书记讲保密课


(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: