党建园地

市委政研室党支部召开2021年5月支委会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-06-01

为进一步做好室支部工作,5月31日,市委政研室党支部在市委政研室会议室召开5月支委会,开展党史学习,传达相关会议和文件精神,研究部署室党支部近期工作。会议由室党支部书记刘绍红同志主持,室党支部副书记吕猛椿同志及相关支部委员参加。

会上,室党支部书记刘绍红同志领学了《中国共产党广西历史》(第一卷)(第二卷)。会议指出,要用好《中国共产党广西历史》等党史学习重要参考材料,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将从党史中汲取的智慧凝聚为“建设壮美广西共圆复兴梦想”的奋进力量。

接下来,传达学习了《柳州市“对党忠诚教育”系列活动方案》精神,并对室党支部开展“对党忠诚教育”系列活动进行了研究部署。会议强调,要严格按照文件精神,进一步细化要求,结合政研室工作实际,有序推进“对党忠诚教育”系列活动,教育引导全室党员干部保持忠诚之心、铸牢忠诚之魂、实践忠诚之行,为推进柳州工业高质量发展,建设现代制造城、打造万亿工业强市作出自己应有的贡献。

之后,对市直机关2021年基层党建工作随机督导、随机调研迎检工作进行了研究部署。会议指出,要严格按照市委市直机关工委工作要求,进一步深化“模范机关”创建和党支部标准化规范化建设工作,扎实做好评分表、台账等迎检资料,不断夯实我室党建基础,提升党建质量。

会议最后,对室党支部2021年6月主题党日活动内容进行了研究讨论,拟结合党史学习教育,组织党员打卡红色教育基地,引导党员干部深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力续写柳州经济高质量发展新篇章。

图1:刘绍红书记领学《中国共产党广西历史》

图2:市委政研室党支部召开五月支委会现场


(文/马建平  图/覃秀思)

文档附件:  

相关链接: