党建园地

市委政研室党支部开展 “参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线”主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2024-06-04

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2024年5月29日上午,市委政研室主任、党支部书记付斌同志带领全室党员干部到柳州市党风廉政教育基地开展“参观廉政教育基地、筑牢廉政思想防线”主题党日活动。  

参观过程中,全体党员干部跟随讲解员的步伐,严肃有序地参观了“序厅”“不忘初心篇”“警示教育篇”“楷模风范篇”和“尾厅”五个部分,深入了解了党的廉政建设历程,认真重温优秀党员的先进事迹,特别是在“警示教育篇”部分,一个个违纪违法反面典型案例给所有在场的党员干部重重地敲响了警钟。随着参观的深入,大家的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,自觉筑牢思想防线,用违纪违法的案例时刻警醒自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不做‘案中事’,不成‘案中人’;要在本职岗位上牢记初心使命,做到干净做事、清白为人,永葆清廉正气底色。

1:市委政研室党员干部参观柳州市党风廉政教育基地

2:市委政研室党员干部参观柳州市党风廉政教育基地


文档附件:  

相关链接: