工作动态

市委政研室领导班子召开专题会议对照党章党规找差距

文章来源:发布日期:2019-11-01

1031日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,市委政研室召开班子成员对照党章党规找差距专题会议。会议由市委副秘书长、政研室主任刘绍红主持,室领导班子成员参加会议,相关科室负责同志列席会议。

会上,室领导班子成员先是集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。然后,重点围绕“18个是否”,坚持做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

刘绍红主任强调,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神主动检视自我的重要举措。对这次对照党章党规检视发现的问题,要列入检视问题清单,并有针对性地制定整改措施,认真整改、立行立改,切实改出实效。

大家一致表示,要按照习近平总书记的重要指示要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决问题,时时处处用党章党规衡量和规范自己的思想和言行,争做学习党章党规、遵守党章党规的先锋模范。

图为市委政研室班子成员对照党章党规找差距专题会议现场

图为刘绍红主任对照党章党规找差距

图为吕猛椿副主任对照党章党规找差距

图为付斌副主任对照党章党规找差距

(文/马建平  图/覃秀思)

文档附件:  

相关链接: