工作动态

市委政研室开展“爱国卫生运动·垃圾清零美龙城”活动

文章来源:发布日期:2020-05-09

58上午,市委政研室围绕创城工作,依托“四联双报到”平台,组织志愿服务队到水电大院开展“爱国卫生运动?垃圾清零美龙城”活动。

活动中,志愿者们拿起扫把和铁锹,不畏烈日炎炎,投身到垃圾清理工作中。清扫小区卫生死角的残留垃圾、铲除粘贴在电线杆和楼栋墙壁上的小广告,为清洁美化小区环境奉献自己的一份力量。

图为志愿者在清扫地面垃圾

图为志愿者在铲除小广告

随后,志愿者们对小区中堆积的废弃家具等物品进行搬运和清理,以“众人拾柴火焰高”的热情,将废弃物品合力抬上转运车并运送出去。通过志愿者们的努力,小区变得干净整洁,卫生环境得到很大的改善。

图为志愿者在搬运废弃物品

在清理垃圾的过程中,志愿者还对小区居民进行爱国卫生知识宣传,引导居民讲文明、树新风,养成良好的卫生习惯。

此次志愿服务活动,不仅有效的清洁了小区卫生,还获得了小区居民的一致好评,为志愿者们积极参加志愿服务活动鼓足了干劲。

图为志愿者开展活动后合影

(文/蒋李萍  /蒋李萍 周维华 胡伟)

文档附件:  

相关链接: