工作动态

关于开展“我为柳州‘十四五’规划建言献策”征文活动的公告

文章来源:发布日期:2020-05-11

关于开展“我为柳州‘十四五’规划建言献策”征文活动的公告

 

十四五时期(20212025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,科学编制十四五发展规划,精准谋划未来五年柳州发展蓝图,对于推进全市经济社会高质量发展具有重大意义。根据市委、市政府工作部署,为集思广益、博采众长,起草好“十四五”规划建议,提高全市十四五规划编制质量和水平,市委政策研究室(改革办)、市发展改革委、市政策应用研究会联合开展我为柳州十四五’规划建言献策征文活动,现将有关事项公告如下:

一、活动对象:全市各级各部门、企事业单位,社会各界人士和广大群众

二、活动时间:2020511620

三、活动内容:围绕十四五时期柳州推动高质量发展、建立现代化经济体系、加快新旧动能转换、推动区域协调发展、健全脱贫攻坚与乡村振兴衔接机制、推进生态文明建设、补齐民生短板、推进治理能力和治理体系现代化等,积极建言献策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见和建议。

四、活动要求

1、征文要突出思辨性、前瞻性、建设性和可操作性,围绕柳州经济社会发展各个领域、各个方面的重点、难点和热点问题,提出规划思路、政策措施等方面的建议。

2、征文选取角度要明确,切入点要清晰,内容要贴近柳州实际,符合国家政策、法律和法规,既要注重创新,又要体现可操作性,既要提出问题,又要提供解决问题的办法和措施。

3、每篇征文原则上只提出一种见解或一项举措,字数不多于2500字。

五、参与方式

公众对柳州市十四五规划编制提出的意见和建议,可以在620日之前,通过电子邮件发送至 lzswzys@163.com。(请注明:柳州市十四五规划建言献策)

六、活动表彰

主办单位将邀请有关专家对收到的作品进行评选,共设置一等奖5篇,奖金2000元;二等奖10篇,奖金1500元;三等奖20篇,奖金1000元;优秀奖若干名,给予适当奖励。将遴选优秀征文,优先推荐在《柳州日报》《今日柳州》等媒体刊发。

真诚期待您为柳州发展建言献策!

 

联系电话:077228551712660251

通信地址:柳州市文昌路661231室,邮编:545000

 

 

                                                                                 中共柳州市委政策研究室(改革办)

                                                                                                 柳州市发展和改革委员会

                                                                                                    柳州市政策应用研究会

                                                2020511

文档附件:  

相关链接: