工作动态

市委政研室党支部开展8月份主题党日活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-08-24

为进一步坚定初心意识,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,7月21日,市委政研室党支部在文昌综合1133会议室开展了以党风廉政警示教育为主题的8月份主题党日活动。

会议先是传达学习了《市直机关工委关于印发〈带头厉行节约、反对浪费,建设风清气正的政治机关——致市直机关广大干部职工的倡议书〉的通知》精神。会议指出,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是党的优良作风。全室党员干部要认真贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,带头增强厉行节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项举措,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,切实做到厉行节约走在前,反对浪费做表率,在全室营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

接下来,通报了我市近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例。会议强调,全室党员干部要从这些典型案例中汲取教训,进一步增强纪律规矩意识,切实做到自警自省自重,严守廉洁底线,不断巩固扩展落实中央八项规定精神。之后,通报了我市近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。会议强调,全室党员干部要进一步加强政治理论学习和理想信念教育,树立正确的人生观、价值观,从以上案例中汲取深刻教训,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉构筑廉洁自律的思想防线。

会议最后,全室党员干部集中观看了警示教育片《铁拳砸碎“黑警伞”—广西北海公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》。该片深刻剖析了张枭杰党性修养缺失,思想意识腐败,滥用权力徇私枉法,向辖区“黄赌毒”场所及传销组织收取“保护费”,充当黑恶势力“保护伞”,帮助违法犯罪分子逃避法律制裁等相关问题,深层次剖析涉案人员走上违法犯罪道路的心路历程及腐化堕落的根源,特别是通过违纪违法者真诚的忏悔,教育党员干部消除侥幸心理,切实筑牢拒腐防变的思想防线,具有深刻的警示教育意义。观影结束后,全室党员干部纷纷表示,要以案为鉴,从中吸取教训,牢记党的纪律和党的宗旨,要深刻认识到反腐倡廉的重要性,时刻保持清醒头脑,坚守底线,不碰红线,以忠诚履职、敢于担当的良好作风做好本职工作,为柳州经济社会发展作出应有的更大的贡献。

图为市委政研室党支部开展8月主题党日活动现场

图为全室党员干部集中观看了警示教育片

(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: