工作动态

市委政研室开展“爱国卫生运动 垃圾清零美龙城”文明实践志愿服务活动和 包点网格化创城专项活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-02

为积极响应我市开展“爱国卫生运动 垃圾清零美龙城”文明实践志愿服务和包点网格化创城专项活动的号召,8月31日上午,市委政研室新时代文明实践站志愿者们联合“四联双报到”社区及结对共建单位的志愿者,一同前往包点点位上的王座社区开展“爱国卫生运动 垃圾清零美龙城”志愿服务活动和包点网格化创城专项活动。

活动中,志愿者们带上铲子、扫把、编织袋等工具,在社区工作人员的带领下深入王座社区方兴苑、桂中花苑等重点区域,清理烟头、纸屑、果皮、包装袋、饮料瓶、小广告等各种垃圾杂物,持续保持环境卫生干净整洁。同时,针对违章停车、不文明养犬、乱扔垃圾等不文明行为开展文明劝导,传播爱护环境人人有责和爱城爱家爱柳州的理念。

通过开展此次活动,有效改善了小区环境卫生,志愿者们用实际行动为小区公共环境的美化尽自己的一份力量,对开展创城工作起到良好的宣传作用,进一步引导了社区居民从身边的小事做起,树立爱护公共环境的意识。

                  图为志愿者们清理小区花圃中的垃圾杂物

图为市委政研室新时代文明实践站志愿服务队

深入社区小区开展活动

(文/胡伟   图/胡伟)


文档附件:  

相关链接: