工作动态

市委政研室(改革办)主任刘绍红带队到柳江区三都镇三加村开展国庆中秋节前扶贫走访慰问工作

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-30

9月29日,市委政研室(改革办)主任刘绍红带队到我室定点帮扶村柳江区三都镇三加村开展走访慰问贫困户,开展扶贫调研,同时对扶贫驻村工作队员和村委干部进行慰问。

在国庆中秋节日来临之际,刘绍红主任一行首先在三加村村委与扶贫工作队员、村委干部进行交流,详细了解三加村在解决“两不愁三保障”的落实情况、饮水安全项目工程进展情况、扶贫驻村工作队员的生活情况和管理情况。刘绍红主任对扶贫驻村工作队员、村委干部大量务实的工作给予充分肯定,希望他们继续保持良好的工作状态,用扎实的工作和优良的作风打赢打好脱贫攻坚战。同时,为三加村扶贫一线的工作队员和村委干部送去了节前慰问品,并叮嘱扶贫工作队员和村委干部要注意身体,再接再厉做好脱贫攻坚各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。

之后,刘绍红主任一行前往三加村结对贫困户家中实地走访。在入户走访中,每一名帮扶责任人都走进各自结对的贫困户家中。通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,向扶贫对象宣讲了党的帮扶政策,详细了解各贫困户的家庭成员情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,以及生产和生活方面存在的困难和问题,对帮扶人、帮扶措施是否满意等。在走访中,认真核对帮扶手册,真心诚意听意见建议,教育引导他们要努力克服“等、靠、要”思想,并积极为他们出谋划策,鼓励贫困群众坚定信心,克服疫情带领的影响,积极面对困难,早日脱贫致富奔小康。与此同时,还为每一户结对贫困户送上了米、油等国庆中秋节前慰问品,让贫困群众感受到党和政府的关心与温暖。贫困群众对党和政府及帮扶单位表达了感激之情,纷纷表示,有了党和政府无微不至的关怀,他们有信心克服困难,争取早日摆脱贫困。

图1:刘绍红主任慰问驻村队员

图2:刘绍红主任、王波副主任一行入户慰问贫困户

图3:王骕颉副主任一行入户慰问贫困搬迁户

图4:市委政研室一行入户慰问贫困户

(文/马建平  图/马建平、周维华、邓超华、覃秀思)





文档附件:  

相关链接: