工作动态

市委政研室中秋国庆节前开展集体廉政谈话

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-30

9月29日下午,市委政研室召开全体干部会议,集体学习了市纪委监委相关文件精神,强调国庆、中秋节春节期间有关注意事项,刘绍红主任进行了节前集体廉政谈话。

会上,首先通报了柳州市近期3期扶贫领域腐败和作风问题典型案例和柳州市近期3起违反中央八项规定精神典型案例,要求全室党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,坚持高标准和守底线相统一,在思想上紧绷弦,在行动上拉满弓,严守中央八项规定精神,自觉遵守党纪法规,坚决做到令行禁止。

接下来,传达学习了《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好国庆中秋节假日期间有关工作的通知》和《柳州市纪委监委办公室关于加强2020年中秋国庆节期间正风肃纪推动中央八项规定精神落实的通知》精神,并强调全室党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持守好重要时间节点,驰而不息遏制和纠正“四风”问题,严防“四风”问题反弹回潮,以务实的作风和有力措施确保廉洁过节。

最后,刘绍红主任开展了集体廉政谈话。谈话要求,全室党员干部一定要自觉同中央保持高度一致、带头执行党和国家各项制度,自觉抵制吃喝玩乐、铺张浪费等不良风气,营造一个风清气正的节日氛围,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强作风保证。一要持续落实常态化疫情防控工作。党员干部要带头遵守疫情防控“十严格”规定,节假日带头不聚集,切实做好常态化疫情防控,国庆中秋节期间减少到人员密集区活动,不得前往疫情中高风险国家和地区,如有特殊情况要第一时间进行上报。二要严格执行中央八项规定精神。认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决杜绝大吃大喝、收受礼金、违规接收宴请、高消费娱乐等“节日腐败”问题。三要提高安全防范意识。注意关好门窗、电脑,切断电源,保管好档案文件和贵重物品,不仅要注意出行安全,还要注意自身安全,加大办公场所安全检查力度,确保安全平安过节。四要严守值班纪律。严格落实岗位责任制,严格执行领导带班、24小时专人值班等规定,坚守工作岗位,严格执行值班制度、外出报备制度,严格执行各项纪律规定,积极营造风清气正过节氛围。

图1:市委政研室中秋国庆节前开展集体廉政谈话现场

图2:刘绍红主任进行了节前集体廉政谈话

图3:吕猛椿副主任领学中央八项规定精神相关内容

(文/马建平  图/覃秀思)

文档附件:  

相关链接: