工作动态

市委政研室积极开展“送温情暖人心”家访活动,助力打赢脱贫攻坚战

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-09-30

为深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步做好精准扶贫和乡村振兴工作,把党中央、自治区和柳州市对脱贫攻坚一线干部关心关爱落到实处,解决驻村帮扶干部的后顾之忧,激励工作队员在脱贫攻坚一线担当实干、善作善成,凝心聚力打赢打脱贫攻坚战,2020年9月30日,市委政研室副主任吕猛椿带队走访慰问了我室派出驻柳江区三都镇脱贫攻坚工作分队长于宇卿家属。

在于宇卿家中,吕猛椿副主任与其家属亲切交谈,嘘寒问暖,用拉家常的方式详细了解了家属生活情况、健康状况和需要单位解决的困难等,送上了牛奶、水果等慰问品,带去了组织的关怀和温暖。慰问过程中,吕猛椿副主任充分肯定了工作分队长于宇卿同志深入三都镇在脱贫攻坚工作中作出的贡献、取得的成绩,并代表市委政研室对家属的无私奉献、辛勤付出和对扶贫工作的理解支持表示真挚的感谢。吕猛椿副主任表示,后方安稳才能让前线工作队员安心工作,希望家属能够一如既往地关注和支持脱贫攻坚和乡村振兴工作,多提宝贵意见和建议,市委政研室将尽全力提供必要的帮助,切实解除工作队员的后顾之忧;希望于宇卿同志在今后的工作中继续发扬吃苦耐劳、勇于担当的精神,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感和使命感,攻坚克难,不断将脱贫攻坚和乡村振兴工作推向深入,圆满完成党交给的光荣任务。

于宇卿同志表示感谢组织和领导对自己及其家属的关心和厚爱,将以此为动力,扎实做好脱贫攻坚工作,如期实现脱贫攻坚各项工作任务。于宇卿同志家属就市委政研室领导对工作队员的关心、对家属的关爱表示由衷感谢,并积极表态:一定会全力以赴支持脱贫攻坚工作,照顾好家人,稳定好后方,让她在扶贫一线安心、放心、顺心地工作,全身心地投入到工作中,为助推柳州脱贫攻坚作出应有的贡献。

通过这次家访慰问活动,真正沟通了思想、联络了感情、解决了问题,不仅让我室的一线脱贫攻坚干部及其家属感受到了党的关心和温暖,更进一步增强了决胜脱贫攻坚的信心和决心,切实达到了传递温暖、凝聚人心、增强力量的效果,为柳州打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

市委政研室副主任吕猛椿带队慰问驻村队员于宇卿同志家属

(文/马建平  图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: