工作动态

市委政研室召开2020年度党员领导干部民主生活会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-02-05

按照市纪委、市委组织部的统一安排,经认真准备并报请市纪委、市委组织部同意,2月4日上午,市委政研室组织召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由室主任刘绍红同志主持,全体领导班子成员出席会议,市委组织部组织二科科长池福波同志、市纪委监委派驻市委办纪检监察组副组长吴欢同志列席会议。

市委政研室领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,多次研究民主生活会相关工作,精心制定了市委政研室2020年度党员领导干部民主生活会工作方案,组织班子成员积极开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻分析典型案例,全面梳理检视问题,认真撰写室领导班子和班子成员个人检视剖析材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面坚持小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,书面通报了市委政研室领导班子“不忘初心、牢记使命”民主生活会和市委政研室脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及市委政研室2020年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。室主任刘绍红同志代表室领导班子作对照检查,各位班子成员紧扣主题依次进行个人对照检查。大家本着对政研改革事业、对同志、对自己高度负责的态度,讲认识、谈体会、提建议,实事求是、求真务实、畅所欲言,剖析存在的问题,研究提出改进措施,相互提出批评意见。开展批评与自我批评严肃认真,客观公允、开诚布公,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

最后,室主任刘绍红同志代表室领导班子表态发言,并提出四点要求:

一是深化理论学习,进一步提高政治站位。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,各班子成员要在学习上做表率,先学一步、学深一层,学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想这个党和国家必须长期坚持的指导思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是坚持问题导向,结合实际抓好问题整改。坚持“当下改”和“长久立”相结合,把抓好这次民主生活会后的问题整改,作为践行“两个维护”的实际行动,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域与服务全局结合起来,细化完善整改措施,明确整改时限,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

三是压实主体责任,推进党建工作从严纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,深入推进党支部规范化标准建设,切实提升党建高质量发展,始终做到政治上、思想上、行动上对党绝对忠诚。室领导班子成员要坚决扛起管党治党主体责任,积极履行“一岗双责”,层层传导压力,加强对分管科室党建工作的指导,切实抓好党员干部八小时之外的监督管理。

四是弘扬斗争精神,助推政研室工作再上新台阶。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和敢闯敢干、一往无前的斗争精神,围绕柳州开启基本实现社会主义现代化、工业高质量发展三年攻坚行动、全面实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加快融入双循环发展,拿出开展调研、推进改革的硬招实招,把弘扬斗争精神激发出来的干事创业精气神转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,更好地为市委提供决策参谋服务。

图1:市委政研室召开2020年度党员领导干部民主生活会

图2:市委政研室刘绍红主任代表室领导班子作对照检查

(文/马建平   图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: