工作动态

政研室协助指挥交通 倡导安全文明出行

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-02-05

青春志愿迎春节,文明出行做先锋。2月3日,市委政研室新时代文明实践站志愿服务队走向桂中大道九洲国际这个拥挤的路口,手持红色文明交通指挥旗,协助交警开展文明出行劝导活动。

红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街……政研室的四名志愿者们一丝不苟的重复着这套简单的动作。同时,由于下班高峰期人流量比较大,过往行人和非机动车的不文明交通行为愈显频繁,志愿者们动之以情、晓之以理,劝诫大家要注重文明安全出行。志愿者们高度的社会责任感和昂扬的精神面貌成为下班路上一道靓丽的风景线,给大家树立了文明交通规范出行的榜样。

文明出行,从我做起。志愿者们用自己的实际行动,向社会百姓传递着“平安出行 春满龙城”的理念,为营造安全、和谐的交通环境贡献了自己的一份力量。

图1:志愿者们文明劝导交通活动现场


图2:志愿者们文明劝导交通活动结束后合影

(文/覃秀思   图/覃秀思   胡  伟)




文档附件:  

相关链接: