工作动态

市委政研室召开2020年度党员领导干部民主生活会情况通报会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-02-10

按照市纪委和市委组织部的工作要求,结合市委政研室实际,2月8日下午,我室召开2020年度党员领导干部民主生活会情况通报会。会议由刘绍红主任主持,全室党员干部参加。

会上,刘绍红主任向全室干部职工通报了市委政研室领导班子“不忘初心、牢记使命”民主生活会和市委政研室脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况、市委政研室2020年度党员领导干部民主生活会准备情况和征求意见情况,以及这次民主生活会会议时间、参会人员、会议主题、开展批评与自我批评、检查和反映出来的问题、整改措施等方面的情况。

会议指出,民主生活会是相互听取意见、查摆问题的一个重要载体,也是党内组织生活的一种重要方式。我室2020年党员领导干部民主生活会主题明确,程序规范,严肃认真,室主要领导亲自部署、亲自安排,室班子成员会前认真学习了有关内容,并广泛征求意见,充分开展谈心谈话,深入剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,开展批评与自我批评严肃认真,客观公允、开诚布公,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

会议强调,室领导班子及班子成员将以此次民主生活会为契机,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,进一步加强自身建设,严格按照民主生活会检查出来的问题,切切实实做好整改工作,把民主生活会的成果转化到日常工作中,充分发挥党员领导干部表率带头作用,带领全室党员干部继续保持良好的工作状态不松懈,扎实推进政研改革各项工作,为柳州高质量发展作出自己应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

图1:市委政研室召开2020年度党员领导干部民主生活会情况通报会

图2:刘绍红主任向全室干部职工通报了市委政研室领导班子民主生活会情况

(文/马建平   图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: