工作动态

市委政研室积极开展学雷锋志愿服务关爱活动

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-08


在第58个“学雷锋纪念日”和第1个“广西志愿者日”到来之际,为认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,贯彻落实《广西壮族自治区志愿服务条例》精神,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,3月5日上午,市委政研室吕猛椿副主任带领责任科室负责人、市委政研室新时代文明实践站的志愿者们,积极开展学雷锋志愿服务关爱活动,传播志愿服务文化。

在柳州火车站东广场,吕副主任与责任科室负责人积极参加2021年柳州市新时代文明实践志愿服务暨全市学雷锋志愿服务月集中展示活动启动仪式,现场与市直单位其他志愿者一道,为广大市民提供法律、健康、文化、环保等各类专业志愿服务。

在城中区王座社区水电大院,市委政研室新时代文明实践站积极开展“弘扬雷锋精神”志愿服务活动,志愿者们现场为小区居民提供义务理发、测量血压、血糖等“家门口”服务,为居民们发放急救报警应知应会和健康科普手册,普及生活常识。同时,部分志愿者们拿着扫帚、簸箕、火钳等工具,在小区清理烟头、纸屑、果皮、包装袋、饮料瓶、小广告等各种垃圾杂物,持续保持环境小区卫生的干净整洁。

    在城中区桂中大道九州国际路口,市委政研室新时代文明实践站的志愿者们积极协助现场交警开展文明出行劝导志愿服务活动,积极向社会传播文明交通正能量,引导公民文明出行,共同携手营造一个和谐、文明、安全的道路交通环境。

通过开展此次学雷锋志愿服务关爱系列活动,志愿者们用实际行动广泛宣传了“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神和“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在社会培育了“我为人人、人人为我”的良好风尚,同时也让广大居民群众感受到了社会的温暖,为庆祝建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的社会氛围。

图为在王座社区开展义务测量血压、血糖等“家门口”服务

图为在王座社区开展义务理发服务

图为志愿者们开展“文明交通”志愿服务活动

(文/胡 伟   图/胡 伟、徐 琳、吴思萱)


文档附件:  

相关链接: