工作动态

市委政研室召开党史学习教育动员大会

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-10

3月9日,市委政研室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全区、全市党史学习教育动员大会精神,按照党中央、自治区党委和市委关于开展党史学习教育的决策部署,动员全室党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。会议由室副主任吕猛椿同志主持,全室党员干部参加。

  会议指出,在全党上下开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。全室党员干部要按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,对标对表开展党史学习教育,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分认识党史学习教育的重大意义、目标要求和重要内容,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央、重大决策部署上来。二要围绕目标任务,周密部署安排,精心组织实施,结合全年组织生活安排,高标准高质量开展党史学习教育,扎实修好党史必修课,坚持用党史和党的最新理论成果指导工作,党史学习教育同学习贯彻总书记对广西系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同市委十二届十二次全会精神要求结合起来,为推动柳州“十四五”工作开好局起好步,扎实推动工作起步就要提速、开局就要争先。三要强化组织领导,抓好责任落实,坚持学习和工作两手抓两促进,按照党史学习教育要求,结合政研室工作实际,学好学深学透六个方面重点内容,采取有效措施,切实把学习教育的成效体现到工作动力和发展成就上来。同时,要认真总结学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,充分发挥市委政研室门户网站、《今日柳州》微信公众号等新媒体作用,进一步加大宣传力度,在全室形成学习的良好氛围。

图1:吕猛椿副主任主持党史学习教育动员大会上的讲话

图2:市委政研室召开党史学习教育动员会现场

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: