工作动态

市委政研室深入学习市委书记吴炜关于进一步加强政研工作的批示精神

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-16

近日,市委书记吴炜对市委政研室近年来服务全市改革发展大局的工作成效给予了充分肯定,并作出批示,要求政研室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥以文辅政重要作用,站在更高层面,以更宽的视野,审视和思考柳州未来的发展,始终围绕中心搞调研、服务大局出思路、深化改革破瓶颈,做到研究走在前列、工作干在实处,不断提升决策服务水平,始终当好市委的“智囊团”和“参谋部”。

市委政研室立即组织全体党员干部认真学习了吴炜书记的批示精神,传达了工作要求。大家表示,将按照吴炜书记的要求,进一步提高站位、拓展视野、担当实干、锐意进取,鼓足“起步就要提速、开局就要争先”的精气神,为争取“十四五”开好局起好步贡献调研和改革的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

一是以开展党史学习教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握大局大势、应对风险挑战、谋划发展思路、推进实际工作的能力和水平,增强工作的系统性、预见性、创造性。

二是围绕市委中心工作和全市发展大局,切实加强和改进调研工作,重点围绕我市推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,围绕推进高水平对外开放、积极融入新发展格局,围绕关系人民切身利益的教育、医疗、住房、养老、安全等急难愁盼问题,想在先、谋在前,扎扎实实开展调研,提出破解难题的实招硬招,为市委科学决策提供务实管用的决策参考。

三是准确把握改革的着力点和主攻方向, 贯彻落实中央、自治区全面深化改革决策部署,谋深谋准谋实全市“十四五”时期重点领域改革项目,突出改革集成、协同高效,把改革贯穿经济社会发展各方面全过程,推动调研成果应用转化及改革举措落地见效。

图为市委书记吴炜对市委政研室的批示


(文/许昕玮)



文档附件:  

相关链接: