工作动态

市委政研室召开党史学习教育第一次专题学习研讨暨理论学习中心组2021年第一次专题学习(扩大)会议

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-24

为扎实开展好党史学习教育,3月19日,市委政研室召开党史学习教育第一次专题学习研讨暨理论学习中心组2021年第一次专题学习(扩大)会议,会议由刘绍红主任主持,室班子成员及全室党员干部参加。

会议传达学习了重要讲话、重要会议、重要文件精神。刘绍红主任传达学习了全国两会精神,领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》;吕猛椿副主任领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》;王骕颉副主任领学了《〈中华人民共和国反间谍法〉实施细则》,以及《中国共产党简史》;王波副主任传达学习了自治区党委十一届九次全会、市委十二届十二次全会精神。室领导班子成员围绕学习主题,结合各自工作实际作中心发言。

会议最后,刘绍红主任在总结讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。并就如何开展好我室党史学习教育提出三点要求:

一是要毫不松懈抓好理论学习,切实提高政治站位。坚持发扬马克思主义优良学风,把理论学习与推动工作、解决实际问题结合起来,扎实学习贯彻落实中央、自治区和市委对未来十四五期,以及2035年的一些决策部署,通过理论学习,切实增强宗旨意识、理论功底、工作水平,不断提高理论指导实践,推动工作的能力。

二是高质量高标准抓好党史学习教育,确保取得实效。围绕党史学习教育的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史悟思想,办实事开新局”目标,结合政研室工作职能,扎实推进党史学习教育,以提供决策参考、发挥参谋助手、推进全面深化改革、宣传解读党的好政策等为载体和渠道,深入开展调研,提出切实可行的对策建议,扎实推进一批改革项目,切实为基层、为群众解难题、办实事。

三是以更严更实的作风抓好各项工作,推动政研室工作再上新台阶。要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,把服务好市委和市委领导作为重大的课题,认真进行思考,拿出好的措施办法,围绕市委各项决策部署,以扎实的工作作风开展调研、推进改革,力求每项工作做到细之又细,每篇文稿做到精益求精,更好地为市委提供决策参谋服务。

图1:市委政研室召开党史学习教育第一次专题学习研讨暨理论学习中心组

2021年第一次专题学习(扩大)会议

图2:刘绍红主任主持召开党史学习教育第一次专题学习研讨暨理论学习中心组

2021年第一戏专题学习(扩大)会议

(文/马建平  图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: