工作动态

市委政研室召开党史学习教育第二次专题学习研讨暨理论学习中心组2021年第二次专题学习(扩大)会议

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-05-06


为扎实开展好党史学习教育,4月30日,市委政研室召开党史学习教育第二次专题学习研讨暨理论学习中心组2021年第二次专题学习(扩大)会议,会议由刘绍红主任主持,室班子成员及全室党员干部参加。

会议先是传达学习了重要讲话、重要会议、重要文件精神。刘绍红主任传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,以及吴炜书记在全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大届五中全会精神暨党史学习教育专题研讨班开班式上的讲话精神;吕猛椿副主任领学了《中国共产党章程》,以及《机关、单位保密自查自评工作办法》;王骕颉副主任领学了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述;王波副主任领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。之后,室领导班子成员围绕学习主题,结合各自工作实际作中心发言。

会议最后,刘绍红主任在总结讲话中强调,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神高屋建瓴、内涵丰富,对事关广西长远发展的战略性、方向性、全局性问题作出宏观引领,为柳州工作提供了精准指导。全室党员干部要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的使命感学习宣传贯彻好习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,围绕习近平总书记关于广西工作“四个新”要求,结合柳州实际,深入开展调查研究,推出具体改革举措,提出切实可行对策建议,为开创柳州高质量发展,谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的柳州篇章作出应有的贡献。

图1:刘绍红主任传达习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

图2:市委政研室召开党史学习教育第二次专题学习研讨暨理论学习中心组2021年

第二次专题学习(扩大)会议现场


(文/马建平 图/覃秀思)


文档附件:  

相关链接: