工作动态

市委政研室开展“五一”劳动节前集体廉政谈话

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-05-06

      为进一步严明纪律规矩,积极营造廉洁过节良好氛围,430日下午,市委政研室召开全室干部职工会议,集体学习自治区纪委、市纪委相关文件精神,强调“五一”劳动节期间有关注意事项,刘绍红主任进行了节前集体廉政谈话。

会上,首先传达了自治区纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例通报精神,以及柳州市纪委关于3期违反中央八项规定精神典型案例通报精神。会议指出,案例中党员干部不知收敛、不知止,心存侥幸,其违纪违法行为受到严肃处理,教训极其深刻。全室干部职工务必要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实履职尽责,严守行为底线。

会议最后,刘绍红主任作集体廉政谈话,提出了明确要求,为我室干部职工廉洁过节标出“红线”,划出“底线”,时刻绷紧“廉政弦”。他强调,节日期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻。全室干部职工务必要认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉抵制吃喝玩乐、铺张浪费等不良风气,营造风清气正的廉洁过节氛围。

一是要提高政治站位,筑牢思想防线。深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度充分认识抓好节日期间作风建设的重要意义,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。

二是要以案为戒,严守党纪国法。认真对照自治区纪委、市纪委最近通报的典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到政治坚定、绝对忠诚,心怀敬畏、严守底线,严格遵守节日期间“十个严禁”规定,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严防“节日病”。

三要强化风险意识,严格落实责任。切实加强各科室安全管理和监督,节日期间关闭电脑、复印机、空调等所有用电设备,做到人走电断,避免引发安全事故。值班人员要坚守工作岗位,严格执行值班制度、外出报备制度等各项纪律规定,通过大家的共同努力,度过一个风清气正,廉洁祥和的假期。


1刘绍红主任节前集体廉政谈话


图2:市委政研室开展节前集体廉政谈话现场


(文/马建平 图/覃秀思)




文档附件:  

相关链接: