工作动态

自治区《RCEP背景下面向东盟的广西服务贸易开放合作平台与重点项目研究》课题组来柳考察调研

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-05-14

    自治区决策咨询委员特邀咨询委员、中国国际贸易学会副会长李钢率领《RCEP背景下面向东盟的广西服务贸易开放合作平台与重点项目研究》课题组一行9人,于5月12日就柳州市宏观经济及开放型经济发展等有关情况开展考察调研。

12日上午,课题组在市文昌会议中心三楼城中厅召开座谈会,深入了解柳州市宏观经济及开放型经济发展总体情况、各主要部门与RECP成员国之间服务贸易合作重点项目、各功能区或开放平台开放型经济发展现状以及各功能区或开放平台与RECP成员国之间服务贸易合作重点项目等四个方面的现状、存在的问题及下一步思路。市发展改革委、市教育局、市商务局等10个部门结合工作职能作了交流发言。市人民政府副市长蒙启鹏出席座谈会。下午,课题组先后到柳工、东风柳汽等有关企业实地考察调研,并与相关企业及有关部门负责同志进行了深入交流探讨。

图一:课题组李钢副会长作讲话

图二:蒙启鹏副市长与课题组交流座谈


图三:各有关部门交流发言



(文/周维华 图/周维华)


文档附件:  

相关链接: