工作动态

市委党史学习教育第二巡回指导组到我室开展检查指导工作

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-05-21

    5月20日,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长马武昌带队到我室调研指导党史学习教育工作。巡回指导组先后听取我室党史学习教育工作进展情况汇报,开展点评和交流,查看我室党史学习教育进展情况相关档案资料。室党史学习教育领导小组副组长吕猛椿,以及室党史学习教育领导小组办公室相关同志参加调研座谈会。

座谈会上,马武昌副组长阐明了市委巡回指导组的工作职责和主要任务,以及这次巡回检查指导的目的、意义和要求。室党史学习教育领导小组副组长吕猛椿向市委党史学习教育第二巡回指导组汇报了我室党史学习教育开展情况。自党史学习教育开展以来,我室严格按照中央、自治区党委和市委关于党史学习教育相关部署要求,压紧压实责任,从加强组织领导入手,成立了室党史学习领导小组对我室党史学习教育进行统筹谋划部署,结合政研室工作实际,制定我室党史学习教育实施方案及专项工作方案,有序推进全室党史学习教育工作落地落实。室领导班子按照“先学一步、学深悟透”的标准,采取集中学习和个人自学相结合的方式,以上率下带动全体党员干部读原著悟原理,推进党史学习往深里走、往实里走、往心里走。同时,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为我室党史学习教育重要内容,将党史学习教育与业务工作紧密衔接,通过开展调查研究、提出切实可行的对策建议,扎实推进一批改革项目,切实为基层、为群众解难题、办实事。

听完汇报后,马武昌副组长充分肯定了我室党史学习教育取得的阶段性成效。他表示,市委政研室党史学习教育谋划早、站位高、举措实,室领导带头,党支部和党员干部积极参与,让红色历史深植全室党员干部心中,为高质量抓好党史学习教育开了好头。

检查指导中,马武昌副组长就我室开展好下一阶段党史学习教育提出了具体要求:一要进一步深化学习教育,在“七一”前重点利用好《中国共产党简史》分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史四个专题系统学习党的百年光辉历史,从指定学习资料中选取相关篇目指导党员干部开展自学,同时利用好“学习强国”等学习平台开展党史学习。二要进一步办实事解难题,继续利用好自身优势,对照市委政研室“我为群众办实事”项目清单,按既定的时间节点、进度要求,加强调查研究,全面深化改革,扎实推进项目落地见成效。三要进一步强化宣传引领,围绕实践活动,深入发掘、宣传先进典型,及时总结经验,充分利用微信公众号、门户网站、宣传栏等,不断展示党史学习教育成果的新风貌,营造浓厚党史学习教育氛围。

图1:市委党史学习教育巡回指导座谈交流会现场

              图2:市委党史学习教育第二巡回指导组副组长马武昌作指导讲话              


图3:市委政研室党史学习教育领导小组副组长吕猛椿作党史学习教育开展情况汇报

(文/马建平  图/覃秀思)

文档附件:  

相关链接: