深化改革

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第五次会议

文章来源:发布日期:2018-03-30

330日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第五次全体会议,传达学习中央、自治区全面深化改革有关会议精神,审议一系列改革文件和方案。

会议学习贯彻了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、中央全面深化改革委员会第一次会议精神以及十一届自治区党委全面深化改革领导小组第七、第八次会议精神;审议并原则通过了《中共柳州市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共柳州市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共柳州市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《中共柳州市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共柳州市委全面深化改革2018年督察计划》《柳州市城市管理领域集中行使5方面16项行政处罚权试点工作实施方案》等6个重要改革文件和改革方案;同时还书面审议了《中共柳州市委全面深化改革2017年工作总结报告》《中共柳州市委全面深化改革2017年督察情况报告》。

郑俊康书记强调,要进一步建立健全全面深化改革的领导体制和工作机制,明确任务职责,强化统筹协调,规范工作运行,形成推进全面深化改革科学规范、运行有效的制度体系,确保全面深化改革各项工作向纵深推进。

郑俊康书记指出,城市管理开展相对集中行政处罚权工作,是行政执法体制改革的一个重大举措,是加速城镇化进程、加强城市管理的重要步骤。全市各级各部门要齐心协力,通力配合,加快推进城市管理综合执法改革,不断提升城市管理现代化水平,并及时总结经验和做法,为全区乃至全国开展城市管理领域行政处罚权集中行使工作提供参考和借鉴。

郑俊康书记强调,这一次党和国家机构改革,将中央全面深化改革领导小组改为中央全面深化改革委员会,不仅仅是一次简单的更名,更是对全面深化改革顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等重要方面的全面提升,充分体现了中央推进全面深化改革的坚定决心。全市各级各部门要按照中央、自治区党委统一部署,在思想上、行动上进一步增强推动改革任务落实的自觉性,切实增强责任感和使命感,在新起点上将改革推向深入,为柳州全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市“双目标”奠定坚实的基础,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第五次会议(图一)

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第五次会议(图二)

文档附件:  

相关链接: