深化改革

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议

文章来源:发布日期:2018-06-01

        61日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次全体会议,传达学习中央、自治区全面深化改革有关会议精神,审议一系列改革文件和方案,听取部分单位改革工作情况汇报。

        会议学习贯彻了中央全面深化改革委员会第二次会议精神以及十一届自治区党委全面深化改革领导小组第九次会议精神,审议并原则通过了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法》《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》《柳州市文联深化改革实施方案》《柳州市深化投融资体制改革实施方案》,同时还听取了发展改革委关于柳州市开展电力体制改革工作汇报、市城管执法局关于开展“非接触性”执法试点工作汇报、市文新广局关于制定《进一步深化全市文化市场综合执法改革的实施意见》的工作汇报、市编办关于柳州市开展“四所合一”改革试点工作汇报、市交通运输局关于全面推行农村公路“路长制”工作汇报、柳城县关于推进县级全面深化改革工作汇报、融安县关于融安铁路地区住户供水分离移交工作汇报,研究部署我市全面深化改革的下一步工作任务。

        会议强调,全市各级各部门要强化全面深化改革的主体责任,树立全市改革一盘棋的意识,紧盯重要领域和关键环节的改革突破,对标对表改革清单,确保各项改革项目工作扎实推进和落地生根。郑书记就柳州市稳步推进全面深化改革,确保今年改革任务如期完成,提出了三点要求:

        一要切实强化全面深化改革的主体责任。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于直面问题、勇于克服困难,以改革的实际行动坚决贯彻落实中央和自治区重大改革部署。要进一步压实党政主要负责同志敢抓改革、会抓改革的主体责任,全市各级各部门的负责同志要始终以改革促进派和实干家的标准要求自己,挑最重的担子、啃最硬的骨头,切实做到敢担当、敢负责,推动形成上下贯通、层层负责的主体责任链条。

        二要以问题为导向推进各项重点改革任务。全市各级各部门要找准各项改革的着力点和突破口,聚焦解决发展不平衡不充分的问题、聚焦破解体制机制障碍等重大问题,朝着“牵一发而动全身”的关键领域和关键环节持续发力,以重点突破带动改革深入推进。当前尤其是要贯彻落实好全区深化改革优化营商环境大会精神,着力深化放管服改革,努力实现行政审批“最多跑一次”和证照免费送达。要更加注重系统性、整体性、协同性,推深做实中央和自治区部署的试点任务,及时总结发现问题,复制推广经验,打造一批叫得响、立得住、群众认可的改革品牌,形成推动柳州发展的强大动力。

        三要对标对表推动改革举措落地见效。全市各级各部门要增强效率意识、标准意识、对接意识,抓紧建立改革任务台账,对标对表改革清单,全面梳理改革任务,明确时间表、路线图、关键点,确保如期完成改革任务。对相对滞后的改革任务要倒排工期,加快推进,不完成不予销账。对新的改革任务,要加强与上级有关部门对接与沟通,建立部门之间相互联动、协同配合的工作机制,提升改革方案的质量,同时对各县区和基层的改革工作要加强全面指导和督察,在新起点上将改革推向深入。

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议(图一)

郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议(图二)

文档附件:  

相关链接: