深化改革

市委政研室(改革办)副主任吕猛椿率队到城中区、鱼峰区、柳南区开展厘清街道、社区“职责清单”专项调研

文章来源:发布日期:2019-10-16

为全面厘清街道、社区“职责清单”,进一步减轻城市基层负担,加强城市基层党建引领城市基层治理,20191012日至13日,市委政研室(改革办)副主任吕猛椿率由市委政研室(改革办)联合市委编办、市民政局组成的调研组分别到城中区、鱼峰区、柳南区开展厘清街道、社区“职责清单”专项调研。本次调研聚焦《柳州市关于进一步加强城市基层党建引领城市基层治理的实施方案》文件精神,侧重围绕目前城区各街道、社区工作职责以及制定街道、社区“职责清单”的相关意见建议进行座谈交流。调研组充分肯定了各城区各街道、社区近年来在厘清街道、社区“职责清单”工作方面取得的成效,并就下一步如何更好为城市基层减负提出了相关工作要求。

调研组在城中区开展街道、社区厘清“职责清单”调研座谈

调研组在鱼峰区开展厘清街道、社区“职责清单”调研座谈

调研组在柳南区开展厘清街道、社区“职责清单”调研座谈

(文/韦早  图/韦早)

 

文档附件:  

相关链接: