深化改革

市委改革办主持召开厘清街道、社区“职责清单”工作推进会

文章来源:发布日期:2019-11-12

为贯彻落实市委《柳州市进一步加强城市基层党建引领城市基层治理的实施方案》精神,进一步压实厘清街道、社区“职责清单”工作责任,加快推动城市基层党建引领城市基层治理落地落实,20191111日,市委改革办组织城中、鱼峰、柳南、柳北等城区的党委改革办在文昌楼1131会议室召开厘清街道、社区“职责清单”工作推进会。会上,听取各城区党委改革办副主任汇报近期开展厘清街道、社区“职责清单”的主要举措、成效及存在的困难和问题,以及下一步工作打算;吴德悠科长对下一步工作做了布置;吕猛椿副主任对做好该项工作提出了明确要求。

会议指出,要切实提高政治站位,提高认识,深刻领会市委关于进一步加强城市基层党建引领城市基层治理的精神要求,全面查摆问题,要把握重点难点,突破体制机制障碍,要相互配合,行程合力,要倒排梳理“职责清单”工期,扎实有序推动厘清街道、社区“职责清单”工作往实里走往深里走。要进一步探索健全考核评价机制,完善事权财权匹配制度,建立以职责任务清单为主的街道、社区考评体系,实行“依清单履职、照清单办事”。

会议强调,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,要进一步压实责任,城区党委要担负起厘清街道、社区“职责清单”的主体责任单位,各城区党委改革办作为推动街道、社区“职责清单”的总协调,要主动对标上级要求,切实担负起统筹推进辖区街道、社区理顺“职责清单”工作责任,要按照市委工作部署,按时按质高质量推动厘清街道、社区“职责清单”工作取得实效。

图为市委改革办组织召开厘清街道、社区“职责清单”工作推进会

(文/韦早  图/韦早)

文档附件:  

相关链接: